Home » Chef Harris Barelang Batam ‘Singkirkan’ Belasan Group di Black Box Culinary Competition

Chef Harris Barelang Batam ‘Singkirkan’ Belasan Group di Black Box Culinary Competition

IDNNews.id, Batam – Sebuah prestasi yang membanggakan bagi HARRIS Resort Barelang Batam yang meraih juara 1 di Black Box Culinary Competition pada Minggu (23/6/2019) di Mall Botania 2.

Acara yang diselenggarakan oleh SMT Gastronomic Festival ini, diikuti 12 grup yang berasal dari Restoran, Cafe, Resort hingga Hotel yang ada di Batam.

Bahan dasar yang diberikan kepada HARRIS Resort Barelang yaitu dari daging ayam dan ikan. Para peserta yang berkompetisi harus menyiapkan tiga makanan dengan bahan makanan tersebut, dengan waktu yang diberikan selama 90 menit.

Dengan waktu yang telah ditentukan oleh para dewan juri, Harris Resort Barelang menyuguhkan menu kuliner dengan makanan pembuka yaitu padang amuse, potato crackers kemudian sup dengan menu chicken broth turmeric herbs dan makanan utama fish baramundi ala percik.

Kemudian, juri yang terlibat dari SMT Gastronomic Festival yaitu M. Daniel, Ketua Umum ICA BPD Kepri, Juna Rorimpadey dari Celebrity Chef dan Patrick Goh, Director of SMT School.

Baca Juga  Bapemperda DPRD Kota Batam Koordinasi Ranperda RTRW ke BP Batam

“Players (staf) dari HARRIS Resort Barelang yang ikut berpartisipasi dari Food Beverage Product yaitu Agus Ritonga, Maria Yuliani dan Fatahulatiepdari. Prestasi ini sangat membanggakan bagi HARRIS Resort Barelang, artinya dari sisi presentasi makanan dan rasa yang membuat apresiasi sehingga mendapatkan juara 1. Management memberikan selamat bagi Agus, Maria dan Latief yang telah meraih prestasi untuk Black Box Culinary Competition,” ujar Galih J Purnama, Executive Assistant Manager HARRIS Resort Barelang.

Harapan dengan juara 1 ini semoga HARRIS Players (staf) selalu menjunjung tinggi TAUZIA Value, diantaranya yaitu Think of out the box, yang mana selalu memberikan sesuatu yang berbeda bagi tamu-tamu.(*)


DomaiNesia