Home ยป Nasi Pasta Rendang dan Camouflage Jadi Menu Andalan Sahid Hotel di November

Nasi Pasta Rendang dan Camouflage Jadi Menu Andalan Sahid Hotel di November

IDNNews.id, Batam – Aneka cita rasa dari kuliner Indonesia menjadi sajian yang paling dirindukan sebagian orang, terlebih jika pernah mencicipinya.

Kekayaan rempah-rempah pada bumbunya, tak hanya buat ketagihan lidah masyarakat tanah air, tapi juga mancanegara. Bahkan beberapa masakannya, kian mengharumkan nama bangsa di negara lain.

Mungkin, salah satunya Nasi Pasta Rendang atau yang singkat menjadi Parang.

Parang, merupakan salah satu menu andalan yang ditawarkan Sahid Batam Centre Hotel & Covention selama bulan November.

Lalu seperti apa Kuliner Parang khas Hotel ini? Demi Chef Sahid Batam Center Hotel & Convention, Mahfud

menuturkan Nasi Pasta Rendang merupakan kombinasi yang unik antara kuliner nusantara dan Western.

Baca Juga  Bapemperda DPRD Kota Batam Koordinasi Ranperda RTRW ke BP Batam

Bagaimana tidak, dalam setiap rasa di menu ini sangat kental sekali dengan rempah-rempah khas Indonesia.

“Disetiap hidangannya, berisikan butter rice yang dipadukan dengan spageti yang dibalur dengan bumbu rendang beserta dagingnya. Selain itu, ada juga beragam sayuran. Seperti brokoli. Dan tenunya rasa pedas dari sambel dabu-dabu meramaikan citrasa,” jelasnya.

Mesti perpaduan antara Western dan Nusantara dalam setiap sajiannya, Nasi Padang Rendang ini juga dihiasi edible flower diatas menunya, Sehingga mempercantikan dan menggugah selera.

Marketing Communication Executive Sahid Batam Center Hotel & Convention, Said mengatakan selain Nasi Parang ada minuman Camouflage yang juga tawarkan di November.

Dimana Camouflage merupakan Perpaduan empat jenis buah-buahan yang dipadukan sebuah minuman yang sangat menyegarkan untuk dicoba.

Baca Juga  Pulihkan Ekonomi Pasca-Pandemi, Pjs Wali Kota Batam Luncurkan Batam Golf 2021

“Minuman menyegarkan ini terinspirasi dari warna loreng. Dominan hijau diambil dari timun sebagai komposisi utama,” terang Said.

Selain itu,ada nanas, jeruk serta potongan mangga di dalamnya. Kemudian, ditambah sirup karamel dan fla dari susu. Sehingga rasa yang dihasilkan manis bercampur asam.

“Ada sensasi manis asamnya. Perpaduannya rasanya sangat unik,” kata Said.

Ia juga menegaskan, untuk menu Nasi Parang ditawarkan dengan harga Rp55 ribu. Sedangkan minuman segar Camouflage Rp25 ribu. Keduanya hanya ditawarkan di November ini.

“Silahkan datang untuk mencoba menu baru kami di November ini,” ajak Said. (Iman)


DomaiNesia